美味しい♩バターチキンのインドカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鳥もも肉
- 二枚
- ●ヨーグルト
- 300g
- ●カレー粉
- 大さじ1
- にんにく、生姜
- 各ひとかけ
- 玉ねぎ
- 一個
- ☆ホールトマト缶
- 1缶
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- カイエンペッパー、一味など
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- バター、生クリーム
- 各大さじ2〜
- ご飯
- 3-4人分
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、●の材料も加え、揉み込み、一時間以上つけておく。
-
- 2
- にんにく、生姜、玉ねぎを微塵切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき、にんにくと生姜を炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉をヨーグルトごと加え、☆の調味料も加え、20分ほど煮込む。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を整え、辛味が欲しい方はカイエンペッパーや一味など加える。
-
- 6
- バターと生クリームを加え混ぜる。
ご飯を器に盛り、横にカレーを添えて、できあがり。
きっかけ
大好きなインドカレー屋さんの味に近づくように、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません