酸味と甘みがベストバランス♡しっとりチーズケーキ♩ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 ボウルに、クリームチーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜる。
- 3 砂糖、卵、コーンスターチ、レモン果汁、生クリームを順に加え、その都度良く混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、ボウルの底をトントンと落として空気を抜く。
- 5 天板に乗せてオーブンに入れ、お湯を天板の9分目の高さまで注ぎ、180度のオーブンで40分焼く。
- 6 余熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、できあがり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません