酸味と甘みがベストバランス♡しっとりチーズケーキ♩ レシピ・作り方

酸味と甘みがベストバランス♡しっとりチーズケーキ♩
  • 1時間以上
azp
azp
酸味も甘みもちょうどよくって、美味しいチーズケーキです♩しっとりの食感で、リッチな味わいになっています☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに、クリームチーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 砂糖、卵、コーンスターチ、レモン果汁、生クリームを順に加え、その都度良く混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、ボウルの底をトントンと落として空気を抜く。
  5. 5 天板に乗せてオーブンに入れ、お湯を天板の9分目の高さまで注ぎ、180度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 余熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、できあがり♩

きっかけ

いろんなチーズケーキを作って自分好みのレシピにしました

  • レシピID:1260012048
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る