アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の醤油漬けで♪ソーセージとおからの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用。
あっさり和風の味わいのヘルシーな炒り卵^^

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/4本
生おから
大匙3
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆紫蘇の醤油漬け
小匙1
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、ソーセージ、おからを中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで。

きっかけ

サンドイッチの具材に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉しょうゆおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
紫蘇の醤油漬けでソーセージとおからの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする