材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- マッシュルーム
- 5個ほど
- 片栗粉
- 大さじ3ほど
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
- ●砂糖
- 小さじ1〜
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、玉ねぎは、1cmほどにスライスする。
豚肉に軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒める。豚肉が半分ぐらい色が変わったら、玉ねぎ、マッシュルームも加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎもに軽く火が通ったら、●の調味料を加え、弱火で煮る。
-
- 4
- 水分がなくなり、とろりとしたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
豚肉を使って、ハッシュドビーフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません