アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の醤油漬けで♪人参と葱の卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
紫蘇の醤油漬けで、あっさりとした味わいのどんぶりです^^

材料(1人分)

人参
4cm
えのき
少々
少々
50cc位
小匙1/2
紫蘇の醤油漬け(醤油でも)
小匙1
溶き卵
1個分
温かな御飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、えのきを3等分位に切り、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、酒、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、えのきと醤油を加えます。
  4. 4
    卵液を回し入れ、葱を散らします。
  5. 5
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○紫蘇の醤油漬け→醤油でも。量はお好みで調整。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

さっぱり夏向きにしてみようと^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方万能ねぎえのきにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵とじ
料理名
紫蘇の醤油漬けで人参と葱の卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする