材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 一個
- マッシュルーム
- 10個ぐらい
- ●溶かし有塩バター
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ローリエ
- 一枚
- コンソメ
- 一個
- ご飯
- 四人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームを5mmほどにスライスする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎとマッシュルームと炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れ炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、水、ローリエ、コンソメを入れ、煮たせ、アクを取る。
-
- 5
- ☆の材料を、フライパンに加える。
-
- 6
- ●を混ぜ、フライパンに加え、とろみがつくまで、たまなかき混ぜながら、5-10分煮る。
-
- 7
- ご飯を皿に盛り、出来上がったハッシュドビーフをかけて、出来上がり。
きっかけ
自分好みのハッシュドビーフを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません