生姜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜がアクセント。
薄切りかぼちゃを軽く炒めてから作りました♪

材料(1人分)

かぼちゃ
少々
生姜
1片
1本
ぬるま湯(水でも)
150cc
味噌
小匙2強

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切り、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    かぼちゃの色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら弱火にして生姜を加えます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわないように沸騰する前に火から下ろしましょう。

きっかけ

炒めることで、時短&まろやかな味わいに^^

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材かぼちゃ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 時短
料理名
生姜とかぼちゃのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする