材料(1人分)
- かぼちゃ
- 少々
- 生姜
- 1片
- 葱
- 1本
- ぬるま湯(水でも)
- 150cc
- 味噌
- 小匙2強
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く切り、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱した鍋に、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- かぼちゃの色が変わったら、ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら弱火にして生姜を加えます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわないように沸騰する前に火から下ろしましょう。
きっかけ
炒めることで、時短&まろやかな味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄切りかぼちゃを軽く炒めてから作りました♪