材料(2-3人分)
- アジ(小振りなもの)
- 10尾
- 小麦粉
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- タレ:みりん・砂糖
- 大匙2
- タレ:お酢
- 大匙3
- タレ:醤油
- 大匙4
- 揚げ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- まず初めに、
玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにする。
<タレ>の材料を混ぜ合わせ、野菜をすべてつける。
-
- 2
- アジは水けをふいて頭を落とす。
※スプーンで頭をちぎっても良いです。
軽く塩・こしょうする。小麦粉をムラなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに、アジがかぶるくらいの多めの油を熱し、アジを揚げ焼きにする。
熱いうちに1につけ、たれをからめる。
おいしくなるコツ
南蛮タレに野菜を先につけておくのがポイントです。
きっかけ
料理の家庭教師先で生徒さんからのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません