作り方
-
- 1
- 明太子を皮から外し、とろろと混ぜておく。
-
- 2
- きのこは食べやすい大きさ、玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、バター、きのこ、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- きのこ、玉ねぎに火が通ったら、ご飯を入れ炒める。ご飯が混ざったら、しょうゆを入れて炒め、お皿に盛る。
-
- 5
- 卵と牛乳を混ぜる。フライパンを熱し、油をひき、薄焼き卵を作り、できたらバターライスの上に乗せ、形を整える。
-
- 6
- とろろ明太子をかけて、できあがり。食べるときにめんつゆをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません