爽やか♩レモンビスケット レシピ・作り方

爽やか♩レモンビスケット
  • 約1時間
azp
azp
レモンの香りがとっても爽やかなビスケットです☆ポリポリ歯ごたえの良い食感で、食べ過ぎちゃいます☆

材料(3-4人分)

  • ●薄力粉 85g
  • ●コーンスターチ 85g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ●スキムミルク 10g
  • 有塩バター 80g
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 砂糖 50g
  • レモンの皮 一個分
  • グラニュー糖(お好みで) 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。


    レモンの皮は、おろしておく。または、微塵切り。
  2. 2 ボウルにバターに砂糖を入れ、白っぽくまで混ぜる。
  3. 3 ●をふるい入れ、牛乳、レモンの皮も加え、さっくり混ぜる。ある程度まとまったら、手でまとめ、ひとまとまりにして、ラップに包み、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 生地を5mm程度に伸ばし、好きな形に型取りする。フォークで穴を開け、グラニュー糖を表面にまぶす。

    グラニュー糖はなくても大丈夫です☆
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、15分焼いて出来上がり。

    オーブンにより、焼き上がりが異なるので調整して下さい。

きっかけ

レモンの皮を使ってビスケットを作ったら、美味しいだろうなと思い。

  • レシピID:1260011895
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のクッキー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/06 06:48
    爽やか♩レモンビスケット
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る