爽やか♩レモンビスケット レシピ・作り方
![爽やか♩レモンビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509edee7270d63113b96ee45aadf919a5270edcc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ●薄力粉 85g
- ●コーンスターチ 85g
- ●ベーキングパウダー 3g
- ●スキムミルク 10g
- 有塩バター 80g
- 牛乳 大さじ1.5
- 砂糖 50g
- レモンの皮 一個分
- グラニュー糖(お好みで) 小さじ2〜3
作り方
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1
バターは室温に戻しておく。
レモンの皮は、おろしておく。または、微塵切り。 - 2 ボウルにバターに砂糖を入れ、白っぽくまで混ぜる。
- 3 ●をふるい入れ、牛乳、レモンの皮も加え、さっくり混ぜる。ある程度まとまったら、手でまとめ、ひとまとまりにして、ラップに包み、冷蔵庫で30分寝かす。
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4
生地を5mm程度に伸ばし、好きな形に型取りする。フォークで穴を開け、グラニュー糖を表面にまぶす。
グラニュー糖はなくても大丈夫です☆ -
5
180度に予熱したオーブンで、15分焼いて出来上がり。
オーブンにより、焼き上がりが異なるので調整して下さい。
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aytmm2018/08/06 06:48美味しかったです