ちょっと大人な♩チョコクレープケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
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1
ボウルに牛乳を入れ、レンジで軽く温め、砂糖を混ぜる。
卵も加え、混ぜる。 -
2
●を、1のボウルにふるい入れ、混ぜる。
冷蔵庫で、30分生地を休める。 - 3 フライパンを温め、最初だけ油を薄くひく。弱火にし、生地を流し入れ、薄く焼いていく。裏面はさっと焼くだけで大丈夫です。
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4
一枚だけ、22cmぐらいのサイズを焼く。
あとは、18cmサイズを繰り返し焼き、冷蔵庫で冷やす。 -
5
板チョコをボウルに割りいれる。600wで、1分づつ加熱し、様子を見ながら溶かす。
表面が溶けたら、スプーンで混ぜて見てください。滑らかになるまで溶けたら、オッケーです。 - 6 生クリームを7分たてぐらいにする。その中に溶かした板チョコ、洋酒を入れ混ぜ、9分たてにする。
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7
丸みのあるお皿にサランラップを敷き、22cmの生地を乗せる。クリームを薄く塗り、18cm生地→クリームを繰り返し、最後を生地にする。
表面にラップをし、冷蔵庫で二時間以上冷やす。 - 8 お皿をひっくり返して、軽く形を整えてカット♩出来上がり☆
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