厚揚げとカボチャと人参と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1パック
カボチャ
8分の1玉
人参
中4分の1本
大根
小4分の1本
250ml
A顆粒あごだし
8g
A鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2
    カボチャ…2㎝角に切ります。
  3. 3
    人参・大根…乱切りにします。
  4. 4
    鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)10分程度煮ます。
  5. 5
    4にAを加えて弱火にして2分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き味をしみこませます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根にんじんかぼちゃ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする