厚揚げとカボチャと人参と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- カボチャ
- 8分の1玉
- 人参
- 中4分の1本
- 大根
- 小4分の1本
- 水
- 250ml
- A顆粒あごだし
- 8g
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 2
- カボチャ…2㎝角に切ります。
-
- 3
- 人参・大根…乱切りにします。
-
- 4
- 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)10分程度煮ます。
-
- 5
- 4にAを加えて弱火にして2分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き味をしみこませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません