材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30g
- 天然塩・酒
- 少々
- ニラ
- 1本
- ぬるま湯(水でも)
- 80cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩と酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、肉を中火で炒め、火が通ったらぬるま湯を加えます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、刻んだニラを加えます。
-
- 4
- 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○胡椒等お好みのスパイスをアクセントにプラスしても^^
きっかけ
簡単に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません