サッパリ*アボカドのワカモレ、白身魚のマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白身魚に軽くオリーブオイルとレモン汁(レモン半分)をふりかけ、塩コショウする。
ピタラップして冷蔵庫へ。
-
- 2
- 玉ねぎを超みじん切りにする。
アボカドをフードプロセッサーにかけ、レモン汁(レモン半分)、マヨネーズ、醤油、塩コショウをする。
※調味料の分量はお好みで。味見しながら足して下さい。
-
- 3
- 2で味が整ったら、玉ねぎを加え、お皿に盛り白身魚をキレイにのせる。
おいしくなるコツ
レモン、マヨネーズ、しょう油の配合で味に変化をつけてみて下さい。
玉ねぎは超みじん切りです!
きっかけ
ホームパーティーの前菜として
アボカドの他に、トマト・コリアンダー・枝豆等を合わせても美味しいです。