サッパリ*アボカドのワカモレ、白身魚のマリネ レシピ・作り方

サッパリ*アボカドのワカモレ、白身魚のマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
メキシコ料理のサルサの一種。
アボカドの他に、トマト・コリアンダー・枝豆等を合わせても美味しいです。

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 白身魚に軽くオリーブオイルとレモン汁(レモン半分)をふりかけ、塩コショウする。
    ピタラップして冷蔵庫へ。
  2. 2 玉ねぎを超みじん切りにする。
    アボカドをフードプロセッサーにかけ、レモン汁(レモン半分)、マヨネーズ、醤油、塩コショウをする。
    ※調味料の分量はお好みで。味見しながら足して下さい。
  3. 3 2で味が整ったら、玉ねぎを加え、お皿に盛り白身魚をキレイにのせる。

きっかけ

ホームパーティーの前菜として

おいしくなるコツ

レモン、マヨネーズ、しょう油の配合で味に変化をつけてみて下さい。 玉ねぎは超みじん切りです!

  • レシピID:1260011783
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレパーティー料理・ホームパーティアボカド簡単おつまみ
関連キーワード
メキシコ料理 サルサ ディップ 前菜
料理名
サッパリ*アボカドのワカモレ、白身魚のマリネ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る