サッパリ*アボカドのワカモレ、白身魚のマリネ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- アボカド(熟したもの) 2個
- 刺身用白身魚(鯛、平目等) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- レモン 1個
- マヨネーズ、しょう油 ふたまわし
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル 大匙2
作り方
-
1
白身魚に軽くオリーブオイルとレモン汁(レモン半分)をふりかけ、塩コショウする。
ピタラップして冷蔵庫へ。 -
2
玉ねぎを超みじん切りにする。
アボカドをフードプロセッサーにかけ、レモン汁(レモン半分)、マヨネーズ、醤油、塩コショウをする。
※調味料の分量はお好みで。味見しながら足して下さい。 - 3 2で味が整ったら、玉ねぎを加え、お皿に盛り白身魚をキレイにのせる。
きっかけ
ホームパーティーの前菜として
おいしくなるコツ
レモン、マヨネーズ、しょう油の配合で味に変化をつけてみて下さい。 玉ねぎは超みじん切りです!
- レシピID:1260011783
- 公開日:2018/06/28
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つくったよレポート(1件)
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うめたよす2023/06/16 22:27美味しかったです
アボカドの他に、トマト・コリアンダー・枝豆等を合わせても美味しいです。