材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A味噌
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A顆粒かつおだし
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- ニラ…5㎜幅に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を炒めます。
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- 5
- 豆腐に少し焼き色が付いてきたら、3・豚肉を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 5にAを加えて炒め合わせます。
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