アプリで広告非表示を体験しよう

豚と豆腐とニラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
ゴマ油
大さじ1
豚肉(こま切れ)
300g
A味噌
大さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1.5
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    ニラ…5㎜幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を炒めます。
  5. 5
    豆腐に少し焼き色が付いてきたら、3・豚肉を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6
    5にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする