小松菜とマイタケとヒラタケと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 2分の1株
- ヒラタケ
- 2分の1パック
- 小松菜
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- マイタケ・ヒラタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。