アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とマイタケとヒラタケと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マイタケ
2分の1株
ヒラタケ
2分の1パック
小松菜
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ0.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ・ヒラタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3
    玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 17:10
きのこはないのですが、マヨネーズとかつおがおいしかったです。
ジョンとポーク
レポ&作っていただきありがとうございます。マヨネーズを使うと美味しくなりますよね!(^^)!…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする