アプリで広告非表示を体験しよう

さやの出汁で♪豆御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
グリーンピースのさやの出汁をプラスして炊いた豆御飯です^^

材料(4合人分)

胚芽米
4合
水+グリーンピースのさやの出汁
770cc
→(ここでは1:1の割合)
グリーンピース(さやつき)
1袋
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースをさやから取り出します。
  2. 2
    お釜の中に、洗ったお米、水、出汁を入れます。
  3. 3
    白米モードで炊きます。
  4. 4
    御飯を頂くときに塩をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水+出汁→割合はお好みで。 水分量はお好みの柔らかさに合わせて調整してください。 ○グリーンピース→米2合:さやつきで150~200g位を目安にするといいようですが、お好みでどうぞ。

きっかけ

さやの出汁があったので^^ グリーンピースのさやの出汁(レシピID:1260011668)使用

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他のヘルシー食材えんどう豆グリーンピース
料理名
さやの出汁で豆御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする