豚肉とシイタケとマイタケの卵味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生シイタケ
- 6個(1パック)
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 150g
- A味噌
- 大さじ1.5
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ0.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 生シイタケ……石づきを取り除きスライスします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉にしっかり火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません