アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシイタケとマイタケの卵味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

生シイタケ
6個(1パック)
マイタケ
1株
大さじ1
豚(こま切れ)
150g
A味噌
大さじ1.5
Aマヨネーズ
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シイタケ……石づきを取り除きスライスします。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけしいたけその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする