豚肉と舞茸と豆苗のマヨコチュジャン 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
マイタケ
1パック
マヨネーズ
大さじ2
豚肉(こま切れ)
300g
Aコチュジャン
大さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗…1㎝幅に切ります。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする