アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと豆苗とコーンと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
油不使用です。

材料(2人分)

マイタケ
1株
豆苗
1パック
木綿豆腐
1丁
コーン(缶)
大さじ大盛2
A味噌
大さじ1.5
A顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    豆苗…3㎝幅に切ります。
  3. 3
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・コーンを炒めます。

    豆腐と豆苗から水分が出てくるので焦げません。
  5. 5
    水分が少なくなったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて…。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうみょう(豆苗)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする