まいたけと豆苗とコーンと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- 豆苗
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- コーン(缶)
- 大さじ大盛2
- A味噌
- 大さじ1.5
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 豆苗…3㎝幅に切ります。
-
- 3
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・コーンを炒めます。
豆腐と豆苗から水分が出てくるので焦げません。
-
- 5
- 水分が少なくなったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません