シシトウとキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシトウ
- 15本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- 水
- 600ml
- A味噌
- 大さじ3
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- シシトウ…縦半分に切り、上のヘタ部分を切り取り、中の種も取り除きます。
-
- 2
- キャベツ…ざく切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、1・2・3を水から煮ます。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、Aを入れて味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません