緑茶風味♪米粉とおからのバナナケーキ レシピ・作り方

緑茶風味♪米粉とおからのバナナケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オイル不要。
使用済みお茶殻を使った節約&ヘルシーケーキ♪

材料(2~3人分)

  • バナナ 1/2本
  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 大匙2
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 生おから 大匙8
  • 米粉 大匙2
  • 使用済み緑茶の葉 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
  2. 2 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 おから、米粉、緑茶の葉を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで8~10分程)
  5. 5 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

お仕事用のおやつに^^

おいしくなるコツ

○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○水分が足りないようでしたら、少しずつ豆乳を加えて調整してください。

  • レシピID:1260011498
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理緑茶バナナおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 保存
料理名
緑茶風味米粉とおからのバナナケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る