カレー粉でマイタケと薄揚げとコーンと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マイタケ
- 1株
- 薄揚げ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 2玉
- 油
- 大さじ2
- コーン(缶)
- 150g
- A小麦粉
- 大さじ5
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- 薄揚げ・玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・コーンを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 6
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません