材料(2人分)
- ゴボウ
- 中1本
- マイタケ
- 1株
- 白菜
- 6枚
- 油
- 大さじ1.5
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A麺つゆ
- 大さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 白菜…5㎜幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません