マイタケとゴボウと白菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
中1本
マイタケ
1株
白菜
6枚
大さじ1.5
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A麺つゆ
大さじ1
A顆粒いりこだし
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
3個

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    白菜…5㎜幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の卵料理まいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする