アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏風味♪ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘夏のほろ苦い甘味をプラスした、彩り綺麗な炒め物です^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒
少々
ほうれん草
1株
甘夏の皮のシロップ煮
少々
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    ほうれん草を、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5
    ほうれん草に火が通ったら、肉、甘夏の皮を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも。

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方夏みかん鶏むね肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ピール
料理名
甘夏風味ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする