新玉ねぎでサバ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
プライパンで簡単!!たっぷりショウガで生臭さ無し!新玉ねぎの季節におススメです。

材料(1~2人分)

ショウガ
2片
半身1枚
新玉ねぎ
小1個
300ml
A味噌
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A顆粒いりこだし
小さじ2
A油(キャノーラ油など)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ショウガ…千切りにします。
  2. 2
    鯖…半身を半分に切ります。
  3. 3
    玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4
    フライパンに1・2・水を入れて蓋をして煮ます。
  5. 5
    水の量が3分の1くらいになったら、蓋を開けてAを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
  6. 6
    鯖をお皿にのせ、5のフライパン(火を止めた状態で)に3を入れて、ショウガと玉ねぎを混ぜ合わせます。
  7. 7
    鯖の上に、ショウガ玉ねぎをのせます。

きっかけ

美味しいサバの味噌煮が食べたくて…。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする