材料(1~2人分)
- ショウガ
- 2片
- 鯖
- 半身1枚
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 300ml
- A味噌
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- A顆粒いりこだし
- 小さじ2
- A油(キャノーラ油など)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ショウガ…千切りにします。
-
- 2
- 鯖…半身を半分に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- フライパンに1・2・水を入れて蓋をして煮ます。
-
- 5
- 水の量が3分の1くらいになったら、蓋を開けてAを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 6
- 鯖をお皿にのせ、5のフライパン(火を止めた状態で)に3を入れて、ショウガと玉ねぎを混ぜ合わせます。
-
- 7
- 鯖の上に、ショウガ玉ねぎをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません