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大根とゴボウ入りさつま揚げと舞茸のツナ炒め レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

大根
10㎝の輪切り
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A顆粒いりこだし
小さじ1
マイタケ
1株
ゴボウ入りさつま揚げ
2本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
B鶏がらスープの素
小さじ1
B創味シャンタン
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    大根…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  4. 4
    ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
  5. 5
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)・2の大根・3・4を入れ、ツナの油で炒めます。
  6. 6
    全体に軽く焼き色が付いてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶さつま揚げまいたけ大根

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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