大根とゴボウ入りさつま揚げと舞茸のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10㎝の輪切り
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- マイタケ
- 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 2本
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
- 大根…1㎝幅の半月切りにします。
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- 2
- 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
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- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
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- 4
- ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
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- 5
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)・2の大根・3・4を入れ、ツナの油で炒めます。
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- 6
- 全体に軽く焼き色が付いてきたら、Bを加えて炒め合わせます。
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