アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉で定番!ジャガイモと玉ねぎと人参のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎと人参は早く火が通るように細切りにして時間短縮、ジャガイモは少し大きめに切りほくほくを楽しめるようにしました。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中4個
玉ねぎ
中2玉
人参
1本
大さじ2
Aバター
15g
A小麦粉
大さじ5
Aカレー粉
大さじ1.5
A創味シャンタン
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
300m
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ・人参…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、2を加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが飴色になったら一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
  6. 6
    具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

カレーで野菜をたっぷり!

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする