カレー粉で定番!ジャガイモと玉ねぎと人参のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中2玉
- 人参
- 1本
- 油
- 大さじ2
- Aバター
- 15g
- A小麦粉
- 大さじ5
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300m
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1㎝幅の半月切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
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- 4
- ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、2を加えて炒めます。
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- 5
- 玉ねぎが飴色になったら一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
-
- 6
- 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
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- 7
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
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