大根と牛肉の炒り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜であっさり。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙2
牛バラ肉(薄切り)
40g
天然塩・酒
少々
大根
3cm
生姜
1片
小匙1/2
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、肉に塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5
    大根を中火で炒めます。
  6. 6
    大根の色が変わったら、肉、炒り卵、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで。

きっかけ

お弁当のおかずに^^

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材大根牛肉薄切り炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
大根と牛肉の炒り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする