材料(2~3人分)
- バナナ
- 1/2本
- 溶き卵
- 1/2個分
- 砂糖
- 大匙2
- 無調整豆乳
- 大匙3
- ひまわりオイル(オリーブオイル等でも)
- 大匙1
- 生おから
- 大匙8
- 黄粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
-
- 2
- 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- おから、黄粉を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 5
- 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程)
-
- 6
- ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。
きっかけ
お仕事用のおやつに^^
優しい甘さのヘルシーケーキです^^