アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴボウと人参ともやしと油揚げきんぴらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの味噌汁です。

材料(2~3人分)

ゴボウ
中1本
人参
中4分の1本
油揚げ
4個
小さじ2
もやし
100g
鶏がらスープの素
小さじ2
木綿豆腐
1丁
500ml
A味噌
大さじ3
A顆粒いりこだし
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    人参・油揚げ…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1・2を炒め、しんなりしてきたらもやしを加えて炒めます。
  4. 4
    もやしもしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  6. 6
    鍋に水を入れて、4を水から煮ます。
  7. 7
    6が沸騰したら、5・Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

味噌汁で野菜をしっかり摂りたくて…。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げごぼうにんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする