3種の豆フランスのマヨネーズ焼きサラダ和え レシピ・作り方

3種の豆フランスのマヨネーズ焼きサラダ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜は無くてもOK!マヨネーズの酸味と塩気が甘いフランスパンに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…細切りにします。
  2. 2 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 3種の豆フランスを4つに切り、それをまた4~5つに切ります。(1㎝~1.5㎝幅に切ります。)
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、弱火で3を片面ずつ焦げ目が付くまで焼いてください。
  5. 5 フライパンからフレンチトーストを取り出し、フライパンに残ったマヨネーズで1・2を20秒程炒めます。
  6. 6 お皿に5・フレンチトーストをのせます。

きっかけ

フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。

  • レシピID:1260011259
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンレタスキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る