材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- ほうれん草
- 1株
- 竹輪
- 1/2本
- 水
- 大匙4
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、ほうれん草、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、酒、醤油、竹輪を入れて蓋をして中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら卵を落とし、ほうれん草を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
-
- 4
- 卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油→様子をみながら調整してください。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。