梅風味♪わさび菜のお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ジップロックで作るお手軽なお漬け物。
梅干しプラスでさっぱり&ヘルシーです。

材料(2~3人分)

梅干し
1個
わさび菜
4本
天然塩
小匙1/4

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、小さく刻みます。
  2. 2
    わさび菜を洗い、水気を軽く拭き取ります。
  3. 3
    ジップロックに入れて塩と梅干しを加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
  5. 5
    汁気を絞り、お好みの大きさに切って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

○わさび菜→50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗うとシャキシャキとした食感が楽しめます。 ○梅干し→量はお好みで。

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のおにぎりお疲れ気味の方梅干しわさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 50度洗い ジップロック
料理名
梅風味わさび菜のお漬け物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする