作り方
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- 1
- 梅干しの種を取り除き、小さく刻みます。
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- 2
- わさび菜を洗い、水気を軽く拭き取ります。
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- 3
- ジップロックに入れて塩と梅干しを加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
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- 4
- 冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
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- 5
- 汁気を絞り、お好みの大きさに切って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
○わさび菜→50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗うとシャキシャキとした食感が楽しめます。
○梅干し→量はお好みで。
きっかけ
お弁当用に^^
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梅干しプラスでさっぱり&ヘルシーです。