材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ブロッコリー
- 少々
- 人参
- 4cm
- 竹輪
- 1/2本
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、人参を薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えても◎
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
卵が半分あったので^^
人参プラスで彩り良い卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^