トマトソースとバジルを重ねたミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
味付けは、トマトソースと塩こしょうのみ!
バジルの爽やかさが、豚肉とトマトとの相性バツグン!!

材料(1人分)

トマトソース
大さじ2
(レシピID:1260011149)
豚薄切り肉
6枚(120g程度)
バジル
5枚
塩こしょう
少々
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩こしょうをふる。
  2. 2
    2-①
    豚肉⇒トマトソース⇒バジル⇒豚肉⇒トマトソース⇒バジル…の順に重ねていく。
  3. 3
    2-②
  4. 4
    2-③
  5. 5
    2-③に小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけていく。
  6. 6
    フライパンに1~2cm程度のサラダ油を入れ、火をつける。
    油が温まったら5を入れ、両面それぞれ2~3分程度ずつ揚げる。
  7. 7
    油を切り、器に盛って出来上がり!
  8. 8
    トマトソースは
    レシピID:1260011149
    を使いました!

おいしくなるコツ

トマトソースを重ねることで、味付けはシンプルでも美味しいミルフィーユカツになります(^^)

きっかけ

トマトソースを使ったメイン料理を作りたいと思い、余っていたバジルと豚肉と一緒に合わせました。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)とんかつ豚薄切り肉トマトソース
関連キーワード
トマトソース ミルフィーユカツ アレンジ 簡単
料理名
トマトソースとバジルを重ねたミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする