ゴボウ入りさつま揚げと大根と人参のマヨネーズ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 8㎝の輪切り
- 人参
- 中1本
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- A水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根・人参…乱切りにします。
-
- 2
- ゴボウ入りさつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にマヨネーズを入れて火を付け1を軽く炒めます。
-
- 4
- 野菜とマヨネーズが馴染んだら、Aを入れて水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て2を加えて、10分放置して味をしみ込ませます。
きっかけ
子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。
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