アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入りさつま揚げと大根と人参のマヨネーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

大根
8㎝の輪切り
人参
中1本
ゴボウ入りさつま揚げ
4本
マヨネーズ
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
A水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参…乱切りにします。
  2. 2
    ゴボウ入りさつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にマヨネーズを入れて火を付け1を軽く炒めます。
  4. 4
    野菜とマヨネーズが馴染んだら、Aを入れて水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て2を加えて、10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする