きのこと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
キノコと豚肉の旨みが美味しい和風パスタです♪

材料(1人分)

きのこ(しいたけ、マッシュルーム等)
一掴み
豚肉
60-70g
パスタ
一人分
●醤油、酒、みりん、和風だし
小匙1
バター
小匙1.5
塩コショウ
少々
カットねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。きのこも石づきを落とし、大きいものは食べやすい大きさに切る。


    パスタは、パッケージ表示より1分早く茹で上げる。
  2. 2
    フラインパンに熱し、油をひき、豚肉をキノコに塩コショウをし、火が通るまで炒める。
  3. 3
    パスタを、●を入れ、混ぜ、仕上げにバターを入れる。
  4. 4
    皿に盛り、カットネギを散らして出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする