きのこと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(しいたけ、マッシュルーム等) 一掴み
- 豚肉 60-70g
- パスタ 一人分
- ●醤油、酒、みりん、和風だし 小匙1
- バター 小匙1.5
- 塩コショウ 少々
- カットねぎ 少々
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。きのこも石づきを落とし、大きいものは食べやすい大きさに切る。
パスタは、パッケージ表示より1分早く茹で上げる。 - 2 フラインパンに熱し、油をひき、豚肉をキノコに塩コショウをし、火が通るまで炒める。
- 3 パスタを、●を入れ、混ぜ、仕上げにバターを入れる。
- 4 皿に盛り、カットネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません