アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとほうれん草のゴマ油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
厚揚げ(長方形)
4個
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
Aゴマ油
小さじ1
A水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    厚揚げ…4等分にします。
  3. 3
    鍋に1・2・Aを入れ、(沸騰後3分程)煮ます。

きっかけ

厚揚げの煮物が食べたくて…。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ほうれん草厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/16 15:44
少ない材料でもおいしいおかずが作れるのがいいですね。
makura-s
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪…。材料少な目の料理は便利ですよね!(^^)!…。
2018/04/17 06:23
サッと一品完成(๑˃̵ᴗ˂̵)ほうれん草の季節だね〜♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
毎年冬は野菜が高騰( ;∀;)この冬は特に高かくて旬野菜も高かったけど、まともな値段になったのでほうれん草たくさん買っちゃいました(^^)/。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする