鯖フレークとサニーレタスと小松菜の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お米
- 2合
- 水(お米を炊く)
- 適量
- サニーレタス
- 4枚
- 小松菜
- 2分の1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- 鯖フレーク
- 160g
作り方
-
- 1
- お米を普通に洗い、水は普段より大さじ2程度減らして普段通りに炊飯スイッチを入れます。(炊飯器使用)
-
- 2
- サニーレタス・小松菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- お米が炊けたら3・Aを混ぜ合わせて蓋をして10分蒸らします。
-
- 5
- 4に鯖フレークを混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません