シイタケの甘辛煮とほうれん草の豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

豆腐
半丁(200g)
シイタケ
5個
Aかつおしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A水
100ml
ほうれん草
1袋
バター
15g
B味噌
大さじ1
B鶏がらスープの素
小さじ2
Bとろけるチーズ
15g

作り方

  1. 1
    豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2
    シイタケ…石づきを取り除きます。
  3. 3
    鍋に2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4
    ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
  5. 5
    3のシイタケを4つにスライスします。
  6. 6
    熱したフライパンにバターを入れて、4を炒めます。
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしてきたら、5・1(豆腐は潰しながら)・Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする