シイタケの甘辛煮とほうれん草の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁(200g)
- シイタケ
- 5個
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- A水
- 100ml
- ほうれん草
- 1袋
- バター
- 15g
- B味噌
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Bとろけるチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- シイタケ…石づきを取り除きます。
-
- 3
- 鍋に2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
-
- 4
- ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
-
- 5
- 3のシイタケを4つにスライスします。
-
- 6
- 熱したフライパンにバターを入れて、4を炒めます。
-
- 7
- ほうれん草がしんなりしてきたら、5・1(豆腐は潰しながら)・Bを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません