材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 水
- 150ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 豚(ヒレ)ロースやももでもOK
- 3枚
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A醤油
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…ざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に1・水・コンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 2の粗熱が取れたらザルに入れ水分を切ります。
-
- 4
- 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
-
- 5
- 4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 7
- 3にAを混ぜ合わせます。
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- 8
- 6のカツレツに7をかけます。
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