アプリで広告非表示を体験しよう

カツレツの玉ねぎのコンソメ煮かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
コンソメで煮た玉ねぎ入りのソースとカツレツが合います。

材料(3人分)

玉ねぎ
中2分の1個
150ml
顆粒コンソメ
小さじ2
豚(ヒレ)ロースやももでもOK
3枚
創味シャンタン
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A醤油
小さじ1
A白だし
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…ざく切りにします。
  2. 2
    鍋に1・水・コンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    2の粗熱が取れたらザルに入れ水分を切ります。
  4. 4
    豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  5. 5
    4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7
    3にAを混ぜ合わせます。
  8. 8
    6のカツレツに7をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする