卵とほうれん草と人参とキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 6分の1袋
- 人参
- 4㎝幅に切り
- キャベツ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- A醤油
- 大さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
- Aバター
- 10g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ほうれん草・人参・キャベツ…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったらA・卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません