サクサク♪ブラックココア入りメロンパン レシピ・作り方
![サクサク♪ブラックココア入りメロンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f407ccafc3161f19bcf157ecea74237c6a4304e5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- 卵黄 20g
- スキムミルク 10g
- 塩、イースト 各4g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 水 145cc
- 【クッキー生地】
- ●薄力粉 120g
- ●ココアパウダー、ブラックココアパウダー 各10g
- ●ベーキングパウダー 3g
- 砂糖、バター 各70g
- バニラエッセンス 少々
- 卵 1/2個
- 【トッピング】
- グラニュー糖 大匙1~
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。 - 2 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
3
クッキー生地を作る。
バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて、砂糖を入れ、すり混ぜる。 - 4 卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスも加え混ぜる。
- 5 ●をふるいながら加え、さっくり混ぜる。ある程度混ざったら、ひとまとまりにし、ラップで包み、冷蔵庫で寝かす。
- 6 パン生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 7 クッキー生地を取り出し、再度1分程捏ねる。8等分にし、綿棒で10cmほどの円形にする。
- 8 パン生地を、丸く丸めなおし、7のクッキー生地を被せる。ナイフやスケッパーで模様をつける。
- 9 器などに、グラニュー糖を入れ、クッキー生地の部分に押し当てて、つける。
- 10 クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 11 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
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