アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ame1310
スケールの上で出来るようにg表記。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
油揚げ
2枚
しょうゆ(油揚げ用)
10g
さとう(油揚げ用)
12g
水(油揚げ用)
100g
だし汁(つゆ用)
600g
酒(つゆ用)
23g
しょうゆ(つゆ用)
5g
塩(つゆ用)
5g
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを指定時間レンジで温める
  2. 2
    小さめのフライパンに、油抜きをした油揚げと油揚げ用の調味料と水を入れて水分がなくなるまで煮含める
  3. 3
    つゆ用の材料全部を鍋に入れひと煮立ちさせる
  4. 4
    器にうどん、つゆ、油揚げ、ねぎを盛りつける

おいしくなるコツ

・油揚げを水分がなくなるまでしっかり煮ふくめる

きっかけ

・休みの日の昼などに簡単に作れる

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする