簡単☆チョコスティックパン☆ レシピ・作り方

簡単☆チョコスティックパン☆
  • 1時間以上
azp
azp
みんな大好き♪すぐなくなっちゃう美味しいスティックパンです☆

材料(8人分)

  • 強力粉 230g
  • 純ココアパウダー 20g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • グラニュー糖 25g
  • 卵黄 20g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • ぬるま湯 145cc

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。

    ぬるま湯は、指を入れて少し暖かく感じるぐらい。
  2. 2 材料を全て、ホームベーカリーに入れパン生地作りをスイッチオン。(一次発酵まで行なって下さい)
  3. 3 生地を取り出し、8等分にし、丸め、閉じ目を下にして並べる。
    濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  4. 4 生地を綿棒で25cm程に長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりを指でしっかり閉じる。
    綴じ目を下にして鉄板の上に敷いたクッキンシートの上に乗せる。
  5. 5 暖かい場所に置いて、濡れ布巾をかけて、二倍になるまで二次発酵する。
  6. 6 指に強力粉を付け、生地に指を指し、生地が凹み、指の形がついたら発酵はオッケーです。つかなかったら、二次発酵を続け、10分おきにチェックして下さい。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼く。
    網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

スティックパンをチョコ味で作ってみました。

  • レシピID:1260010848
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る