簡単☆チョコスティックパン☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 230g
- 純ココアパウダー 20g
- 塩、ドライイースト 各4g
- グラニュー糖 25g
- 卵黄 20g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- ぬるま湯 145cc
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
ぬるま湯は、指を入れて少し暖かく感じるぐらい。 - 2 材料を全て、ホームベーカリーに入れパン生地作りをスイッチオン。(一次発酵まで行なって下さい)
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3
生地を取り出し、8等分にし、丸め、閉じ目を下にして並べる。
濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。 -
4
生地を綿棒で25cm程に長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりを指でしっかり閉じる。
綴じ目を下にして鉄板の上に敷いたクッキンシートの上に乗せる。 - 5 暖かい場所に置いて、濡れ布巾をかけて、二倍になるまで二次発酵する。
- 6 指に強力粉を付け、生地に指を指し、生地が凹み、指の形がついたら発酵はオッケーです。つかなかったら、二次発酵を続け、10分おきにチェックして下さい。
-
7
180度に予熱したオーブンで、12-13分焼く。
網の上で冷まして出来上がり☆
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