濃厚☆マシュマロ&チョコクッキー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
マシュマロは冷凍庫に入れておく。
オーブンを180度に余熱する。 - 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
3
2のボウルにグラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスも加え混ぜる。 - 4 ●をふるいながら加え、チョコチップとくるみも加え、さっくり混ぜる。
- 5 出来た生地を10等分してマシュマロをつつむ。
- 6 180度のオーブンで約10分焼く。(クッキーが割れてマシュマロが見えるまで)
- 7 焼き上がったらヘラでクッキーの上を軽く抑えて潰し、天板のまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません