濃厚☆マシュマロ&チョコクッキー レシピ・作り方

濃厚☆マシュマロ&チョコクッキー
  • 約1時間
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マシュマロがアクセントになったチョコクッキーです☆濃厚でコーヒーと合います。

材料(4-6人分)

  • ●薄力粉 140g
  • ●ココアパウダー 50g
  • ●ブラックココアパウダー 10g
  • グラニュー糖 100g
  • 無塩バター 80g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • チョコチップ 30g
  • くるみ 25g
  • マシュマロ 10個

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。

    卵は溶いておく。

    マシュマロは冷凍庫に入れておく。

    オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2のボウルにグラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
    卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスも加え混ぜる。
  4. 4 ●をふるいながら加え、チョコチップとくるみも加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 出来た生地を10等分してマシュマロをつつむ。
  6. 6 180度のオーブンで約10分焼く。(クッキーが割れてマシュマロが見えるまで)
  7. 7 焼き上がったらヘラでクッキーの上を軽く抑えて潰し、天板のまま冷ます。

きっかけ

アメリカの友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1260010831
  • 公開日:2018/03/14
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