タレが美味い♪ご飯が進む胡麻ダレチキン レシピ・作り方
![タレが美味い♪ご飯が進む胡麻ダレチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b216a1a3c298f4adf58b12e6df8b80f1aff1e51a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩コショウ 少々
- ●醤油、みりん、酒 各大匙1
- ●砂糖 小匙2
- ●すりごま 大匙1
- ●すりおろしにんにく 小匙1
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
●を混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、鶏肉を焼く。焼き目をつけると、見た目もいいです。
-
3
●を入れ、鶏肉に絡ませ、とろみがついてきたら、火を止める。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません